16 avril 2024

Résultats Tour de HAUTE SAONE 3ème étape 2022

Etape raccourcie de 30 km par la présence de Marion Rousse et Christian Prudhomme (à 70 jours du départ du Tour de France Féminin). Nous avions 101 km au programme avec des routes étroites sinueuses et vallonnées.

Une échappée de 14 coureurs s’extirpe du peloton autour du KM 20, Théo est présent dans celle ci et il est très actif, il preuve en est, il marque des points à un GPM et à un sprint intermédiaire. Les fuyards vont prendre jusqu’à 1’30 d’avance sur le peloton. Nous avons pu rejoindre l’échappée pour le ravitailler.

Echappée terminée au sommet de l’avant dernière ascension longue de 4km.

Nous avons donc 60 coureurs pour l’arrivée finale en bosse, assez raide pour faire des écarts.

Hugo coupe la ligne en tête avec 10 mètres d’avance sur le peloton et prend 2 secondes sur le second !!!! VICTOIRE !

Fred termine lui 31ème à 21 secondes, Théo 35ème à 28″, Jules 68ème à 2’33, Enzo 79ème à 4’25, Thomas malheureusement hors délais termine l’étape.

Concernant le classement général, Hugo finit 10ème, Fred 27ème, Théo 31ème, Jules 53ème, Enzo 67ème.

Hugo se classe second au classement par points suite à sa victoire.

Nos roses et noirs terminent 6ème au classement par équipe.